25.11.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Россия
Мороженщики обсудят молочный техрегламент 26-27 ноября 2009 года в Москве, на бизнес-площадке отеля "Молодежный", под председательством екатеринбургского ООО "Хладокомбинат  3" пройдет отраслевая конференция "Практика внедрения Технического регламента на молоко и молочную продукцию". "Хладокомбинат  3" является генеральным партнёром конференции. А в роли организаторов мероприятия выступили Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ). Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Об участии в конференции заявили мороженщики России - более 20 предприятий отрасли, а также представители отраслей-партнеров - молочной, сахарной промышленности, производства ингредиентов, добавок и пряностей, представители регулирующих и надзорных органов.. С докладами на конференции выступят ведущие представители пищевой промышленности - руководящие работники Министерства сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзора РФ, Росстата, Ростехрегулирования РФ, Союза мороженщиков России и отраслевых союзов, Молочного союза, представители комитета по агропромышленному комплексу Госдумы РФ.

Повесткой конференции станет обсуждение поправок, внесенных Государственной Думой Российской Федерации в Технический регламент на молоко и молочную продукцию, и выработка мороженщиками России и представителями смежных отраслей консолидированной позиции по защите интересов отрасли производства мороженого и отраслевых партнеров. Кроме того, участники конференции обсудят состояние и тенденции развития рынка мороженого, вопросы качества мороженого и перспективы отрасли.

"Быть генеральным партнёром конференции такого масштаба, как предстоящая, - большая честь для "Хладокомбината  3", - отмечает генеральный директор ООО "Хладокомбинат  3" Сергей Пирогов. - И большая ответственность, ведь эта конференция, которая соберет ведущих представителей пищевой промышленности, особенно важна и актуальна для отрасли мороженого. От того, какое решение мы с коллегами выработаем на конференции, будет зависеть дальнейшее развитие рынка мороженого. Нам предстоит обсудить поправки Госдумы в Регламент, которые на данный момент идут вразрез с интересами отрасли, и продумать нашу единую позицию. В интересах отрасли отечественного мороженого, в интересах отечественной экономики и, конечно, в интересах наших граждан - потребителей продукции. Вопрос, который нам предстоит решить, - вопрос практической реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, - непростой, однако я уверен, что мы с коллегами вместе сможем многое. У нас уже есть опыт успешного совместного противостояния политическому вопросу переименования мороженого в мелорин. Весной нам удалось отстоять право мороженого называться мороженым. Думаю, в этот раз наша работа с коллегами на конференции будет плодотворной для отрасли!"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20