10.06.2011
Источник: www.polit.ru
Регион: Россия
Мороженое в России подорожало на 12 процентов Российские производители мороженого в июне текущего года подняли цены на свою продукцию на 7-12 процентов. Об этом со слов замгендиректора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина сообщает РИА «Новости». По словам предпринимателя, рост цен связан с подорожанием сырья и энергоресурсов.

Яшин напомнил, что в прошлом году из-за «молочной инфляции», когда более чем наполовину подорожало сухое и цельное молоко, цены на мороженое были повышены до 20 процентов. Нынешний менее значительный рост мороженщики объясняют тем, что с декабря 2010 года по апрель 2011 года выросли цены на сахар, сухое обезжиренное молоко, упаковочные материалы и дизельное топливо.
Также, по словам Яшина, на подорожание мороженого повлияли изменения техрегламента на молоко и молочную продукцию, которые вступают в силу в июле 2011 года. Согласно документу, обязательная доля молочных ингредиентов в составе мороженого существенно увеличивается, что сказывается на цене.

Вместе с тем, союз прогнозирует увеличение объемов производства мороженного на 20 процентов: летом спрос на лакомство поднимается до 100 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71