10.06.2011
Источник: www.polit.ru
Регион: Россия
Мороженое в России подорожало на 12 процентов Российские производители мороженого в июне текущего года подняли цены на свою продукцию на 7-12 процентов. Об этом со слов замгендиректора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина сообщает РИА «Новости». По словам предпринимателя, рост цен связан с подорожанием сырья и энергоресурсов.

Яшин напомнил, что в прошлом году из-за «молочной инфляции», когда более чем наполовину подорожало сухое и цельное молоко, цены на мороженое были повышены до 20 процентов. Нынешний менее значительный рост мороженщики объясняют тем, что с декабря 2010 года по апрель 2011 года выросли цены на сахар, сухое обезжиренное молоко, упаковочные материалы и дизельное топливо.
Также, по словам Яшина, на подорожание мороженого повлияли изменения техрегламента на молоко и молочную продукцию, которые вступают в силу в июле 2011 года. Согласно документу, обязательная доля молочных ингредиентов в составе мороженого существенно увеличивается, что сказывается на цене.

Вместе с тем, союз прогнозирует увеличение объемов производства мороженного на 20 процентов: летом спрос на лакомство поднимается до 100 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19