28.07.2011
Источник: www.dzd.ee
Регион: Эстония
По сравнению с Финляндией эстонское мороженое стоит неприлично дорого, причем некоторые виды стоят в два с лишним раза больше, чем у соседей.

Если в финском магазине Alepa в субботу литр ванильного мороженого Ingmanстоил 1,45 евро, то, например, в Sikupilli Prisma такое же мороженое стоит 2,87 евро.

Точно такая же цена в Ülemiste Rimi, еще на 7 центов больше стоит ванильное мороженое Ingman в Stockmann.

Из дорогих марок в Финляндии мороженое Valio Pingviin стоило 2,29 евро, а в Prisma ванильное мороженое Regatt и Premia Põhjatäht оба стоили по 2,81 евро. Литр ванильного мороженого Balbiino вообще стоил 3,09 евро.

В отличие от Эстонии в Финляндии на мороженое введен к тому же налог на сахар, который составляет 75 центов на килограмм мороженого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А