06.06.2011
Источник: http://www.pravda.ru
Регион: США
В США получает все большее распространение мороженое с необычным вкусом - жареного тоста, попкорна, базилика и даже с кусочками настоящего бекона. Журнал Ice Cream Reporter даже составил рейтинг экзотических привкусов холодного лакомства.

Так, в список самого необычного мороженого летнего сезона-2011 вошли French Toast (французский тост), Buttered Popcorn (попкорн в масле), Strawberry Basil (клубника в базилике), Late Night Snack (со вкусом жареной картошки) и Maple Bacon Sundae (кусочками обжаренного бекона).

По данным производителей мороженого, за три жарких месяца лета продается до 70 процентов годового объема прохладительного десерта. До недавнего времени 7 из 10 американцев покупали шоколадное, ванильное или клубничное мороженое. Оставшиеся 30 процентов искали что-то необычное. Именно для них компании начали предлагать десерты с самым неожиданным вкусом.

Между тем в конце мая знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь представил жителям Соединенного Королевства новый, весьма пикантный, сорт мороженого - со вкусом горчицы. Уже в июне оно появится на прилавках местных магазинов.

В блюде, которое кулинар создал в сотрудничестве с сетью продуктовых универсамов, содержится сахар, а на смену традиционно используемым сладким ароматизаторам пришла горчица, передают "Вести.ру". По мнению руководства супермаркетов, этот, несомненно, смелый ход оправдан. В последнее время жители Туманного Альбиона проявляют повышенный интерес к необычным яствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1