16.04.2009
Источник: izvestia.ru
Регион: Россия
Мороженое предлагают переименовать в "мелорин"

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов. По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.

"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР, отмечает РИА "Новости". "Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов. Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь