16.04.2009
Источник: izvestia.ru
Регион: Россия
Мороженое предлагают переименовать в "мелорин"

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов. По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.

"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР, отмечает РИА "Новости". "Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов. Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20