16.04.2009
Источник: izvestia.ru
Регион: Россия
Мороженое предлагают переименовать в "мелорин"

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов. По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.

"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР, отмечает РИА "Новости". "Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов. Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22870 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы