23.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В мае 2011 года компания «Баскин Роббинс» провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели. Исследование проводилось в 10 городах России от Владивостока до Калининграда.

Наибольшим спросом покупателей по прежнему пользуется мороженое «Пралине со сливками». Этот сорт оказался самым востребованным и во время аналогичного исследования в марте 2010 года. Другие любимые сорта: "Миндально-фисташковое", "Бейсбольный орешек", "Джамока с миндалем", «Нью-Йорк».

Предпочтения покупателей имеют свои особенности в разных городах. Например, в Москве и Санкт-Петербурге наибольшим спросом пользуется «Миндально-фисташковое» мороженое. В Самаре и большинстве городов Поволжья примерно равный спрос на сорта «Пралине со сливками» и «Нью-Йорк». «Бейсбольный орешек» стал самым популярным в Екатеринбурге и Краснодаре, а «Джамока с миндалем» полюбился жителям Якутска. В небольших городах потребителя предпочитают или «Пралине со сливками», или «Клюквенно-малиновый сорбет».

По количеству мороженого на душу населения лидером оказался Сургут, Магнитогорск и Казань в этих городах на каждого жителя приходится 3 стандартных порций ( по 70 грамм) мороженого «Баскин Роббинс». На втором месте Екатеринбург и Архангельск- 2,5  порциями на человека, на третьем – Петербург, Москва и Челябинск   (2 порции на человека).

На вопрос «Какое мороженое вам больше всего нравится?» эта группа посетителей давала самые разнообразные ответы, но почти все отмечали, что хотят «попробовать все сорта». Поскольку компания выпускает 129 сортов мороженого, на дегустацию всех сортов при еженедельном посещении кафе «Баскин Роббинс» уйдет не меньше года.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 73 городах России и СНГ,  насчитывает свыше 200 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)