19.03.2008
Источник: Деловая газета. Юг
Регион: Краснодарский край
Мороженое на Кубани подорожает Весной 2008 года в Краснодарском крае на 20% подорожает мороженое. Рост цен производители объясняют увеличением стоимости ингредиентов, которые используются при изготовлении мороженого, сообщает "Деловая газета. Юг".
"Недостаток качественного сырья в нашей отрасли, подорожание молочной продукции в 2007 году неизбежно приведет к повышению цены", — сообщила Валентина Кондеева, гендиректор ЗАО "Фирма Авис".
Краснодарские компании получают сырье как от кубанских заводов, так и из Литвы, Эстонии, Франции, Польши. Дотации на производство в этих странах в 2007 г. отменили. Компании сдерживали цены за счет заранее заключенных контрактов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7