19.03.2008
Источник: Деловая газета. Юг
Регион: Краснодарский край
Мороженое на Кубани подорожает Весной 2008 года в Краснодарском крае на 20% подорожает мороженое. Рост цен производители объясняют увеличением стоимости ингредиентов, которые используются при изготовлении мороженого, сообщает "Деловая газета. Юг".
"Недостаток качественного сырья в нашей отрасли, подорожание молочной продукции в 2007 году неизбежно приведет к повышению цены", — сообщила Валентина Кондеева, гендиректор ЗАО "Фирма Авис".
Краснодарские компании получают сырье как от кубанских заводов, так и из Литвы, Эстонии, Франции, Польши. Дотации на производство в этих странах в 2007 г. отменили. Компании сдерживали цены за счет заранее заключенных контрактов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 03:42:26

Молочные версты Сибири

15 1326 Константин Яровой
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть