05.05.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Мороженое может лишиться названия

Новосибирские производители мороженого сегодня начали активную подготовку к летнему сезону - наращивают объемы выпуска. Однако над большей частью их продукции сейчас нависла угроза - ее могут лишить самого главного: названия.

Нормы производства холодного лакомства сегодня описывает технический регламент на молоко и молочную продукцию. И в него планируют внести поправки. Чтобы мороженое, в составе которого есть растительные компоненты, называлось теперь не "мороженым" и "мелорином". Производители мороженого сегодня пытаются не допустить принятия таких поправок. Потому как они затронут львиную долю рынка. И в России, и за рубежом доля мороженого с добавлением растительных масел составляет 65-70 процентов. Использование термина "мелорин", заимствованного в Америке и. похожего на "меламин" и "маргарин", может привести к удорожанию мороженого.

Евгений Тараканов, руководитель отдела обеспечения качества компании - производителя мороженого: «По нашему мнению, это значительно повлияет на спрос мороженого и на отношение потребителей к этой категории продуктов. Мы предполагаем, что за этим скрываются интересы и производителей молочной продукции – такой, как сухое молоко, масло сливочное, которую используют мороженщики в качестве сырья».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял