05.05.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Мороженое может лишиться названия

Новосибирские производители мороженого сегодня начали активную подготовку к летнему сезону - наращивают объемы выпуска. Однако над большей частью их продукции сейчас нависла угроза - ее могут лишить самого главного: названия.

Нормы производства холодного лакомства сегодня описывает технический регламент на молоко и молочную продукцию. И в него планируют внести поправки. Чтобы мороженое, в составе которого есть растительные компоненты, называлось теперь не "мороженым" и "мелорином". Производители мороженого сегодня пытаются не допустить принятия таких поправок. Потому как они затронут львиную долю рынка. И в России, и за рубежом доля мороженого с добавлением растительных масел составляет 65-70 процентов. Использование термина "мелорин", заимствованного в Америке и. похожего на "меламин" и "маргарин", может привести к удорожанию мороженого.

Евгений Тараканов, руководитель отдела обеспечения качества компании - производителя мороженого: «По нашему мнению, это значительно повлияет на спрос мороженого и на отношение потребителей к этой категории продуктов. Мы предполагаем, что за этим скрываются интересы и производителей молочной продукции – такой, как сухое молоко, масло сливочное, которую используют мороженщики в качестве сырья».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово