05.05.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Мороженое может лишиться названия

Новосибирские производители мороженого сегодня начали активную подготовку к летнему сезону - наращивают объемы выпуска. Однако над большей частью их продукции сейчас нависла угроза - ее могут лишить самого главного: названия.

Нормы производства холодного лакомства сегодня описывает технический регламент на молоко и молочную продукцию. И в него планируют внести поправки. Чтобы мороженое, в составе которого есть растительные компоненты, называлось теперь не "мороженым" и "мелорином". Производители мороженого сегодня пытаются не допустить принятия таких поправок. Потому как они затронут львиную долю рынка. И в России, и за рубежом доля мороженого с добавлением растительных масел составляет 65-70 процентов. Использование термина "мелорин", заимствованного в Америке и. похожего на "меламин" и "маргарин", может привести к удорожанию мороженого.

Евгений Тараканов, руководитель отдела обеспечения качества компании - производителя мороженого: «По нашему мнению, это значительно повлияет на спрос мороженого и на отношение потребителей к этой категории продуктов. Мы предполагаем, что за этим скрываются интересы и производителей молочной продукции – такой, как сухое молоко, масло сливочное, которую используют мороженщики в качестве сырья».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А