11.06.2008
Источник: vokrugsveta.ru
Регион: США
Мороженое для ленивых

Инженеры компании Kitchen Craft, Канада, изобрели вращающиеся стаканчики для мороженого, сообщает Daily Telegraph. Для того, чтобы съесть лакомство в таком стаканчике, его не нужно лизать, достаточно просто вытянуть язык. По словам изобретателей, вращающийся стаканчик позволяет тем, кто выматывается в жаркий день на работе, избежать ненужных усилий работы языком, а также дает отдых рукам. Кроме того, такое мороженое не успевает растаять и потечь по пальцам.

Конечно, это устройство для ленивых, признается представитель британского отделения компании. Конусовидный стаканчик на батарейках заставляет мороженое вращаться против часовой стрелки. Его можно мыть и использовать многократно. Цена такого стаканчика в Великобритании составляет 5.75 фунтов стерлингов.

Как установили специалисты Университета Калифорнии (University of California), мороженое может стать хорошим средством против стресса. В молоке и сливках, из которых его производят, содержится большое количество аминокислоты триптофана. Она действует как успокоительное и улучшает настроение и сон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината