04.04.2012
Источник: www.aif.ru
Регион: Россия
Мороженое подорожает из-за «ванильного кризиса»
Предполагается, что цены на мороженое вырастут примерно на 10%

Стоимость ванили в Англии растет на фоне опасения нехватки товара. На рост цен специи влияют также плохой урожай и срыв поставок. В настоящее время ваниль подорожала на 20%.

Эксперты опасаются, что цена будет расти и дальше, что приведет к скачку цен на многие напитки и продукты, включая мороженое. Уже в ближайшее время лакомство может подорожать примерно на 10%.

Ваниль является самой дорогой пряностью в мире после шафрана, поскольку ее сбор очень трудоемок. В местах, где произрастает орхидеи, из сухих стручков которой и добывают эту пряность, наблюдается плохой урожай. Так, в Мадагаскаре, Мексике, а также в Индии сбор ванили сильно сократился. К примеру, в Мексике сбор ванили снизился на 90%.

Таким образом, всего за два месяца мировые цены на ваниль выросли примерно с 25 долларов за килограмм до 35-40 долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1