04.04.2012
Источник: www.aif.ru
Регион: Россия
Мороженое подорожает из-за «ванильного кризиса»
Предполагается, что цены на мороженое вырастут примерно на 10%

Стоимость ванили в Англии растет на фоне опасения нехватки товара. На рост цен специи влияют также плохой урожай и срыв поставок. В настоящее время ваниль подорожала на 20%.

Эксперты опасаются, что цена будет расти и дальше, что приведет к скачку цен на многие напитки и продукты, включая мороженое. Уже в ближайшее время лакомство может подорожать примерно на 10%.

Ваниль является самой дорогой пряностью в мире после шафрана, поскольку ее сбор очень трудоемок. В местах, где произрастает орхидеи, из сухих стручков которой и добывают эту пряность, наблюдается плохой урожай. Так, в Мадагаскаре, Мексике, а также в Индии сбор ванили сильно сократился. К примеру, в Мексике сбор ванили снизился на 90%.

Таким образом, всего за два месяца мировые цены на ваниль выросли примерно с 25 долларов за килограмм до 35-40 долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка