01.09.2011
Источник: www.dzd.ee
Регион: Латвия
Широко рекламируемое мороженое Big Milk, появившееся недавно на рынке Эстонии и других стран Прибалтики, в Латвии изъяли из продажи.

Мороженое Big Milk, продаваемое под торговой маркой Algida, выпускает один из крупнейших производителей мороженого в мире – компания Unilever. По словам пресс-секретаря фирмы в Польше и Прибалтике Анны Козерской, Ветеринарная инспекция Латвии приняла решение временно прекратить продажу данного мороженого, пока не будет проведен рутинный контроль, который должны проходить все продукты питания.

Козерская также сообщила, что в данный момент у инспекции нет претензий к качеству мороженого, однако замечания были сделаны по поводу напечатанной на упаковке информации о продукте. «Они указали на формат и презентацию информации, касающейся состава продукта», - сказала представитель фирмы, добавив, что подобный способ маркировки используют и другие поставщики.

По словам Козерской, фирма передала инспекции соответствующее разъяснение и в ближайшие дни Big Milk снова появится в магазинах Латвии.

С приходом на рынок нового конкурента оживились и эстонские производители мороженого. Например, Premia заказала анализ состава вафельного стаканчика Big Milk. В результате исследований выяснилось, что мороженое, якобы изготовленное из молока, содержит большое количество растительных жиров, содержание молочного жира – всего 0,04 процента.

Также местные производители мороженого внимательно изучили упаковку конкурирующего продукта: страна-производитель неясна, а ингредиенты мороженого указаны не в убывающем порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704