20.09.2011
Источник: www.kedem.ru
Регион: Россия
Немецкие исследователи из Университета Фраунхофера (Fraunhofer Institute) нашли способ делать вкусное низкокалорийное мороженое не из молока, а из семян люпина – декоративного растения с яркими синими или фиолетовыми цветами. Как оказалось, семена люпина содержат достаточное количество белка, чтобы создать нежную кремовую структуру мороженого.

Люпиновое мороженое позволит насладиться холодным десертом вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой или не переносит молоко. Мороженое на основе люпинового белка скоро поступит в продажу в Европе под названием "Lupinesse". Как сообщают производители, оно будет выпускаться с различными вкусами: ванильное, шоколадное, вишнёвое и клубничное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20