20.09.2011
Источник: www.kedem.ru
Регион: Россия
Немецкие исследователи из Университета Фраунхофера (Fraunhofer Institute) нашли способ делать вкусное низкокалорийное мороженое не из молока, а из семян люпина – декоративного растения с яркими синими или фиолетовыми цветами. Как оказалось, семена люпина содержат достаточное количество белка, чтобы создать нежную кремовую структуру мороженого.

Люпиновое мороженое позволит насладиться холодным десертом вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой или не переносит молоко. Мороженое на основе люпинового белка скоро поступит в продажу в Европе под названием "Lupinesse". Как сообщают производители, оно будет выпускаться с различными вкусами: ванильное, шоколадное, вишнёвое и клубничное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3