26.03.2013
Источник: er.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовские аграрии планируют собрать в текущем году не менее 1,3 млн. тонн зерна, заявил член Президиума Регионального политсовета «Единой России», министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров, комментируя подготовку к весеннее - полевым работам и развитие АПК республики.

Как рассказал министр, в текущем году планируется собрать не менее 1,3 млн. тонн зерна, а в 2015 году его производство должно составить уже 1,5 млн. тонн. Кроме зерна, урожайность которого должна, по прогнозам аграриев, составить в  этом году 33 центнера с гектара, приоритетными направлениями в АПК остаются  производство сахарной свеклы, а также высокоэнергетических, - с большим содержанием белка - кормов для животноводства: сои, рапса, гороха, особенно, кукурузы на зерно (которую планируется посеять на  площади в 15 тысяч гектаров). Причем, несмотря на то, что площадей под сахарной свеклой будет меньше, производство корнеплодов этой культуры должно обеспечить валовой сбор урожая на уровне прошлого года (более 1 млн. тонн) и производство, как и в прошлый сезон, не менее 109 тыс. тонн сахара, подчеркнул Сидоров.

По мнению министра, прошедший год был успешным для сельхозпроизводителей республики. В том числе по проектам развития семейных ферм и поддержки начинающих фермеров.

«В 2013 году  должно появиться 10 семейных ферм, финансовую поддержку получат 100 начинающих фермеров – рассказал Сидоров. - Перед сельчанами ставятся задачи увеличивать производство молока, и за три года удвоить производства мяса – до 300 тысяч тонн в год. На селе появляются новые производства, в частности, ферма по выращиванию  индеек в Кочкуровском районе. Чтобы сохранить поголовье скота и обеспечить переработку сельхозпродукции, необходимо совершить качественный рывок в растениеводстве – добиться урожая в 1,5 миллиона тонн при урожайности в 35 центнеров с гектара».
«Мордовия - республика аграрная. В дальнейшем развитии отрасли мы видим свое преимущество. На сегодня нам необходимо технологическое оснащение аграрного сектора, дальнейшее социальное развитие села. К нам охотно приезжают люди из других регионов, организуют фермерские хозяйства, дополнительные рабочие места. И мы должны создавать им все необходимые условия для работы», - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20