19.10.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В ходе плановой проверки ООО «Самаевский» Ковылкинского района специалисты Управления Россельхознадзора по РМ установили пренебрежительное отношение руководства к мероприятиям по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза. Материалы дела переданы в суд.

В надзорном ведомстве рассказали, что в хозяйстве телята, полученные от инфицированных и здоровых коров, содержатся совместно. Это негативно отражается на учете диагностических исследований и способствует дальнейшему заражению животных. Кроме того, сырое молоко реализуется на молокоперерабатывающий завод и используется для корма телят без предварительной пастеризации, что является нарушением правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.
Кстати, представители районной ветстанции нарушения не замечают. В результате на руководство «Самаевского» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Он передан для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)