19.10.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В ходе плановой проверки ООО «Самаевский» Ковылкинского района специалисты Управления Россельхознадзора по РМ установили пренебрежительное отношение руководства к мероприятиям по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза. Материалы дела переданы в суд.

В надзорном ведомстве рассказали, что в хозяйстве телята, полученные от инфицированных и здоровых коров, содержатся совместно. Это негативно отражается на учете диагностических исследований и способствует дальнейшему заражению животных. Кроме того, сырое молоко реализуется на молокоперерабатывающий завод и используется для корма телят без предварительной пастеризации, что является нарушением правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.
Кстати, представители районной ветстанции нарушения не замечают. В результате на руководство «Самаевского» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Он передан для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис