19.10.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В ходе плановой проверки ООО «Самаевский» Ковылкинского района специалисты Управления Россельхознадзора по РМ установили пренебрежительное отношение руководства к мероприятиям по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза. Материалы дела переданы в суд.

В надзорном ведомстве рассказали, что в хозяйстве телята, полученные от инфицированных и здоровых коров, содержатся совместно. Это негативно отражается на учете диагностических исследований и способствует дальнейшему заражению животных. Кроме того, сырое молоко реализуется на молокоперерабатывающий завод и используется для корма телят без предварительной пастеризации, что является нарушением правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.
Кстати, представители районной ветстанции нарушения не замечают. В результате на руководство «Самаевского» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Он передан для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016