08.09.2011
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Специалисты Россельхознадзора Мордовии провели плановую проверку соблюдения ветеринарного законодательства на территории Ардатовского муниципального района. Как сообщают в региональном управлении ведомства, в результате были выявлены нарушения, которые могут нанести непоправимый вред, как животным, так и человеку.

Так, на одной из молочно-товарных ферм района были установлены факты убоя скота без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия в хозяйстве биотермической ямы утилизация биологических отходов производится здесь с нарушениями установленных правил. В ненадлежащем санитарном состоянии находится прилегающая территория, не закончен ремонт животноводческих помещений.

Хозяйством не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической дезинфекции на ферме. Молоко отправляется на молокоприемный пункт без определения идентификационных показателей безопасности. В отношении руководителя хозяйства возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 139 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435