08.09.2011
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Специалисты Россельхознадзора Мордовии провели плановую проверку соблюдения ветеринарного законодательства на территории Ардатовского муниципального района. Как сообщают в региональном управлении ведомства, в результате были выявлены нарушения, которые могут нанести непоправимый вред, как животным, так и человеку.

Так, на одной из молочно-товарных ферм района были установлены факты убоя скота без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия в хозяйстве биотермической ямы утилизация биологических отходов производится здесь с нарушениями установленных правил. В ненадлежащем санитарном состоянии находится прилегающая территория, не закончен ремонт животноводческих помещений.

Хозяйством не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической дезинфекции на ферме. Молоко отправляется на молокоприемный пункт без определения идентификационных показателей безопасности. В отношении руководителя хозяйства возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56