27.07.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
На неблагополучной по туберкулезу крупного рогатого скота молочно-товарной ферме ОАО «Вастома» Торбеевского района ничего не делают по предотвращению распространения заболевания. К такому выводу пришли специалисты Управления Россельхознадзора по РМ, которые провели в хозяйстве очередную проверку.

Как сообщают в надзорном ведомстве, при въезде на ферму и входе в животноводческие помещения нет дезбарьеров, отсутствуют предупредительные вывески с надписями «Посторонним вход и въезд запрещен. Туберкулез». Молоко на ферме не подвергается пастеризации или кипячению, то есть не обеззараживается, а вывозится на Торбеевский молокозавод. Контроль за проведением пастеризации продукции на заводе не установлен. Кроме того, в животноводческих помещениях отсутствуют емкости с дезраствором для обеззараживания предметов ухода за животными. Навозохранилище не оборудовано, в результате вся прилегающая к ферме территория занавожена. Подобные грубые нарушения могут привести к заражению туберкулезом рабочих фермы и потребителей молока. Должностные лица районной ветеринарной станции на сложившуюся в хозяйстве ситуацию никак не реагируют, поэтому информация передана в районную прокуратуру для принятия мер.
Гость
Нас ОАО "Вастома на практику направляют....
там что совсем все запущено???

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016