08.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Moody,s поместило в список на пересмотр с возможностью повышения рейтинга "Вимм-Билль-Данн" Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило в список на пересмотр с возможностью повышения долгосрочный рейтинг эмитента ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" на уровне Ba3.

Данное рейтинговое действие обусловлено информацией компании от 2 декабря 2010 г. о намерениях PepsiCo приобрести 66% акций ВБД за 3,8 млрд долл. после необходимого утверждения сделки правительством РФ.

Moody's ожидает, что приобретение PepsiCo 66% акций ВБД укрепит позицию "Вимм-Билль-Данна" на российском рынке в сегменте производства молочных продуктов и соков. Кроме того, данная транзакция позволит компании занять лидирующее положение на российском рынке в сегменте производства продуктов питания и безалкогольных напитков.

Moody's будет наблюдать за ходом сделки и за процессом ее утверждения правительством. Кроме того, рейтинговое агентство обратит внимание на последствия, которые данная сделка будет иметь для компании.

Предыдущее рейтинговое действие в отношении ВБД было предпринято Moody's 15 декабря 2009 г. Тогда Moody's изменило прогноз по корпоративному рейтингу "Вимм-Билль-Данна" на уровне Ва3 с "негативного" на "стабильный".

Ранее сообщалось, что PepsiCo приобретает 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" у восьми крупных акционеров и двух дочерних предприятий группы ВБД за 3,8 млрд долл. С учетом опциона PepsiCo на выкуп оставшегося пакета общая сумма сделки составит 5,8 млрд долл. При этом за вычетом долга и без учета казначейских акций двух дочерних предприятий ВБД стоимость сделки оценивается в 5,4 млрд долл.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии и государствах Средней Азии. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Веселый молочник", Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка