08.12.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Moody,s поместило в список на пересмотр с возможностью повышения рейтинга "Вимм-Билль-Данн" Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило в список на пересмотр с возможностью повышения долгосрочный рейтинг эмитента ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" на уровне Ba3.

Данное рейтинговое действие обусловлено информацией компании от 2 декабря 2010 г. о намерениях PepsiCo приобрести 66% акций ВБД за 3,8 млрд долл. после необходимого утверждения сделки правительством РФ.

Moody's ожидает, что приобретение PepsiCo 66% акций ВБД укрепит позицию "Вимм-Билль-Данна" на российском рынке в сегменте производства молочных продуктов и соков. Кроме того, данная транзакция позволит компании занять лидирующее положение на российском рынке в сегменте производства продуктов питания и безалкогольных напитков.

Moody's будет наблюдать за ходом сделки и за процессом ее утверждения правительством. Кроме того, рейтинговое агентство обратит внимание на последствия, которые данная сделка будет иметь для компании.

Предыдущее рейтинговое действие в отношении ВБД было предпринято Moody's 15 декабря 2009 г. Тогда Moody's изменило прогноз по корпоративному рейтингу "Вимм-Билль-Данна" на уровне Ва3 с "негативного" на "стабильный".

Ранее сообщалось, что PepsiCo приобретает 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" у восьми крупных акционеров и двух дочерних предприятий группы ВБД за 3,8 млрд долл. С учетом опциона PepsiCo на выкуп оставшегося пакета общая сумма сделки составит 5,8 млрд долл. При этом за вычетом долга и без учета казначейских акций двух дочерних предприятий ВБД стоимость сделки оценивается в 5,4 млрд долл.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии и государствах Средней Азии. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Веселый молочник", Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56