13.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Moody’s. По оценкам агентства, в 2017 году рост валового внутреннего продукта составил 2%.

Эксперты уверены, что рост ВВП обусловлен постепенным восстановлением украинской экономики после глубокой рецессии в 2014-2015 годах. Кроме того, уровень инфляции также снизится.

«Внутренний спрос был незначительным, но вырастет в следующем году», - сообщают аналитики агентства. Однако, как считают в Moody’s, украинская банковская система по-прежнему слабая, а событийные риски – высокие. Геополитический риск связан с боевыми действиями на Донбассе.

Несмотря на положительный для Украины прогноз, в странах СНГ в 2017-2018 годах украинский ВВП останется самым низким.

Положительный прогноз также дает и Владимир Гройсман. По его словам, ВВП в 2018 вырастет больше чем на 3%, а инфляция замедлится до 9%. В свою очередь, в МЭРТ считают, что рост экономики будет не выше 3%, а инфляция замедлится всего до 7%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20