11.08.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Россия
Министерство промышленности и торговли приняло решение распустить рабочую группу, которая каждую неделю отслеживала динамику цен на рынке продовольствия. Она была сформирована в июле 2010 года, во время засухи. Теперь острая необходимость в ее работе отпала.

Напомним, в нее входили представители Минпромторга, Молочного союза России (дирекция РСПМО, как и другие, получила уведомление о прекращении продолжения работы группы, созданной в соответствии с решением Рабочей группы от 22.07.2010  - прим. РСПМО), Национального союза производителей молока, Союза сахаропроизводителей, Российского зернового союза, Мясного союза, Росстата, Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. Еженедельные собрания экспертов были необходимы в связи с выходом страны из кризиса и вступлением в силу Закона о торговле. Да и небывалая засуха стала причиной для роста цен. Результаты работы предоставляли на рассмотрение Первому Вице-премьеру Виктору Зубкову. Сейчас, говорят в Минпромторге, "принимая во внимание стабильную ситуацию на продовольственном рынке, было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы группы". В июле была зафиксирована нулевая инфляция, а продовольствие в стране даже подешевело. Однако за полгода оно все-таки выросло в цене на 8 процентов, что выше пятипроцентной инфляции. Эксперты, опрошенные "РГ", пока не берутся прогнозировать, повлияет ли на динамику стоимости продовольствия решение о роспуске группы. Но напоминают, что осенью 2010 года Правительство обратило внимание на ее рекомендации по введению нулевых пошлин на импорт картофеля, исходя из данных по урожайности. Аналитики считают этот случай наиболее успешным примером работы группы. В Минпромторге отмечают, что, если в Правительстве посчитают целесообразным снова сформировать группу, она будет создана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13