11.08.2011
Источник: www.dairyunion.ru
Регион: Россия
Министерство промышленности и торговли приняло решение распустить рабочую группу, которая каждую неделю отслеживала динамику цен на рынке продовольствия. Она была сформирована в июле 2010 года, во время засухи. Теперь острая необходимость в ее работе отпала.

Напомним, в нее входили представители Минпромторга, Молочного союза России (дирекция РСПМО, как и другие, получила уведомление о прекращении продолжения работы группы, созданной в соответствии с решением Рабочей группы от 22.07.2010  - прим. РСПМО), Национального союза производителей молока, Союза сахаропроизводителей, Российского зернового союза, Мясного союза, Росстата, Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. Еженедельные собрания экспертов были необходимы в связи с выходом страны из кризиса и вступлением в силу Закона о торговле. Да и небывалая засуха стала причиной для роста цен. Результаты работы предоставляли на рассмотрение Первому Вице-премьеру Виктору Зубкову. Сейчас, говорят в Минпромторге, "принимая во внимание стабильную ситуацию на продовольственном рынке, было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы группы". В июле была зафиксирована нулевая инфляция, а продовольствие в стране даже подешевело. Однако за полгода оно все-таки выросло в цене на 8 процентов, что выше пятипроцентной инфляции. Эксперты, опрошенные "РГ", пока не берутся прогнозировать, повлияет ли на динамику стоимости продовольствия решение о роспуске группы. Но напоминают, что осенью 2010 года Правительство обратило внимание на ее рекомендации по введению нулевых пошлин на импорт картофеля, исходя из данных по урожайности. Аналитики считают этот случай наиболее успешным примером работы группы. В Минпромторге отмечают, что, если в Правительстве посчитают целесообразным снова сформировать группу, она будет создана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Сыроварня "СырБор"
Адрес:  Нижегородская обл., г.Бор, ул.Лихачева
Угличский сыровар
Адрес:  Ярославская область, г. Углич
Семейная сыроварня "СЫ-Ы-ЫР"
Адрес:  РТ, г.Казань
Рыловская Пекарня
Адрес:  Тверская область, Торопецкий район, д. Федьково