12.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Подведены итоги визита монгольской делегации в Алтайский край. Делегация Монгольской Национальной торгово-промышленной палаты и Ховдского аймака побывала в Алтайском крае с целью расширения и развития торгово-экономических связей. Визит продлился с 25 по 31 октября, сообщили ИА DairyNews в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Работу делегации возглавили Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии (НТППМ) Энэбиш Оюуэтэгш и советник губернатора Ховдского аймака по внешнеэкономическим связям Делегням Нямаа. Также в состав делегации входили главный редактор газеты «Бизнес таймс», секретарь совета Монголо-Российских бизнесменов Сарантуя Батсух, сотрудник отдела выставок НТППМ Дашжав Ууганаатар, а также представители 20 фирм-производителей товаров, членов НТППМ.

В таком составе монгольская делегация уже второй год под эгидой Национальной торгово-промышленной палаты Монголии приняла участие в крупнейшей международной аграрной выставке «Алтайская нива».
Производственные компании Монголии в рамках коллективного стенда представили свои товары из кашемира, войлока, шерсти, кожи, изделия из серебра и сувениры. Алтайские торговые компании проявили высокий интерес к продукции из кашемира и кожи.

Состоялись рабочие встречи Генерального секретаря НТПП Оюунтэгш с директорами крупнейших алтайских зерноперерабатывающих предприятий: Аллой Старовойтовой (ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова», Александром Бедаревым (ОАО «Мельник»), Юрием Титовым (ОАО «Ключевской элеватор»).

Одна из крупнейших сельскохозяйственных монгольских компании «Сумбэр групп» выразила заинтересованность в приобретении породистого скота молочного направления. Результатом переговоров монгольской делегации с руководителем и специалистами хозяйства СПК «Путь Ленина» Поспелихинского района стало подписание протокола намерений по покупке 50 тёлок красной степной породы.

Генеральный секретарь НТПП Оюунтэгш и сотрудники НТПП Монголии в ходе встречи с директором «Алтайской ярмарки» Андреем Олишевским обменялись опытом проведения подобных выставок международного масштаба.
Управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей были проведены комплексные мероприятия по работе с монгольской делегацией.

Зарубежные коллеги ознакомились с агропромышленным потенциалом Алтайского края, системой функционирования и ведения сельского хозяйства. Выездные семинары, посвященные этим вопросам, прошли в Целинном районе. В рамках обмена опытом монгольские специалисты побывали в крестьянских хозяйствах района: КХ «Манжиха», ООО «Фарм», ООО «Шанс», ООО «Ягодное».

Компания ООО«Международная Организация поставок Специализированных Товаров» (ООО«МОпСТ») заключила договоры на поставку кормового овса с монгольскими компаниями «Тарант» ХХК Пурэврагчаа Тумурхуяг и «Сумбэ групп».

Состоялись переговоры монгольской делегации с директором ГНУ НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко и сотрудниками учреждения, представителями Главного управления сельского хозяйства края.
По итогам встречи с представителями НТПП Монголии и Алтайской торгово-промышленной палаты во главе с президентом Борисом Чесноковым подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между палатами. За большой вклад в развитие торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Генеральный секретарь Оюунтегш вручил орден НТПП Монголии «Шёлковый путь» начальнику управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александру Жилину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20