12.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Подведены итоги визита монгольской делегации в Алтайский край. Делегация Монгольской Национальной торгово-промышленной палаты и Ховдского аймака побывала в Алтайском крае с целью расширения и развития торгово-экономических связей. Визит продлился с 25 по 31 октября, сообщили ИА DairyNews в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Работу делегации возглавили Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии (НТППМ) Энэбиш Оюуэтэгш и советник губернатора Ховдского аймака по внешнеэкономическим связям Делегням Нямаа. Также в состав делегации входили главный редактор газеты «Бизнес таймс», секретарь совета Монголо-Российских бизнесменов Сарантуя Батсух, сотрудник отдела выставок НТППМ Дашжав Ууганаатар, а также представители 20 фирм-производителей товаров, членов НТППМ.

В таком составе монгольская делегация уже второй год под эгидой Национальной торгово-промышленной палаты Монголии приняла участие в крупнейшей международной аграрной выставке «Алтайская нива».
Производственные компании Монголии в рамках коллективного стенда представили свои товары из кашемира, войлока, шерсти, кожи, изделия из серебра и сувениры. Алтайские торговые компании проявили высокий интерес к продукции из кашемира и кожи.

Состоялись рабочие встречи Генерального секретаря НТПП Оюунтэгш с директорами крупнейших алтайских зерноперерабатывающих предприятий: Аллой Старовойтовой (ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова», Александром Бедаревым (ОАО «Мельник»), Юрием Титовым (ОАО «Ключевской элеватор»).

Одна из крупнейших сельскохозяйственных монгольских компании «Сумбэр групп» выразила заинтересованность в приобретении породистого скота молочного направления. Результатом переговоров монгольской делегации с руководителем и специалистами хозяйства СПК «Путь Ленина» Поспелихинского района стало подписание протокола намерений по покупке 50 тёлок красной степной породы.

Генеральный секретарь НТПП Оюунтэгш и сотрудники НТПП Монголии в ходе встречи с директором «Алтайской ярмарки» Андреем Олишевским обменялись опытом проведения подобных выставок международного масштаба.
Управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей были проведены комплексные мероприятия по работе с монгольской делегацией.

Зарубежные коллеги ознакомились с агропромышленным потенциалом Алтайского края, системой функционирования и ведения сельского хозяйства. Выездные семинары, посвященные этим вопросам, прошли в Целинном районе. В рамках обмена опытом монгольские специалисты побывали в крестьянских хозяйствах района: КХ «Манжиха», ООО «Фарм», ООО «Шанс», ООО «Ягодное».

Компания ООО«Международная Организация поставок Специализированных Товаров» (ООО«МОпСТ») заключила договоры на поставку кормового овса с монгольскими компаниями «Тарант» ХХК Пурэврагчаа Тумурхуяг и «Сумбэ групп».

Состоялись переговоры монгольской делегации с директором ГНУ НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко и сотрудниками учреждения, представителями Главного управления сельского хозяйства края.
По итогам встречи с представителями НТПП Монголии и Алтайской торгово-промышленной палаты во главе с президентом Борисом Чесноковым подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между палатами. За большой вклад в развитие торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Генеральный секретарь Оюунтегш вручил орден НТПП Монголии «Шёлковый путь» начальнику управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александру Жилину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56