01.06.2011
Источник: prm.ru
Регион: Россия
Комиссия пермского Управления федеральной антимонопольной службы, рассмотрела заявление ООО «Управляющая компания «Ашатли» по факту неправомерного использования ПЭТ-бутылок для продажи молока. В итоге были установлены недобросовестные действия конкурентов-производителей — ООО «Молзавод «Калинино».

Пермское УФАС уже не первый раз устанавливает факт недобросовестной конкуренции в отношении запатентованных ПЭТ-бутылок «Ашатли» для розлива «Деревенского молока».

Так, 27 декабря 2010 года специально созданная комиссия УФАС по Пермскому краю доказала недобросовестные действия в отношении ООО «Курашимская молочная компания». Данная молочная компания заимствовала у Агрохолдинга «Ашатли» уникальную разработку квадратной ПЭТ-бутылки объемом 1,4 литра.

Нечестный производитель стал продавать молоко в аналогичных выпускаемым Агрохолдингом «Ашатли» бутылках, при этом расставляя его на полках магазинов рядом с «Деревенским молоком», что долгое время вводило в заблуждение покупателей.
29 апреля 2011 года пермским УФАС был вновь установлен факт недобросовестной конкуренции. На этот раз в отношении ООО «Молзавод «Калинино».

Владелец обоих молочных заводов, Араик Володаевич Бнян, после вынесения предписания УФАС в отношении ООО «Курашимская молочная компания» перенес производство молока на другой завод, именуемый ООО «Молзавод Калинино», продолжая недобросовестную конкуренцию в тех же объемах. Однако в начале мая и этому юридическому лицу было выдано предписание о прекращении продаж молочной продукции в квадратных ПЭТ-бутылках объемом 1,4 литра, сходных до степени смешения с ПЭТ-бутылками Агрохолдинга «Ашатли».

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «Молзавод «Калинино» грозит административный штраф от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56