15.12.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Молзавод «Юнимилк» подтвердил планы на завод в Новосибирске Производитель молочной продукции ОАО «Юнимилк» планирует закрыть сделку по приобретению участка под строительство молокоперерабатывающего завода в Новосибирской области до конца года. Об этом вчера сообщил журналистам директор представительства «Юнимилк-Сибирь» Виталий Загоруйко.

Напомним, что в июле 2009 года топ-менеджмент «Юнимилка» подтвердил областной администрации свои планы построить молокоперерабатывающий завод на площадке на выезде из поселка Колывань мощностью 800 тонн в сутки. Объем инвестиций в строительство оценивался тогда в 1,5 млрд руб.

«Соглашение с областью достигнуто. У нас уже сформирована маркетинговая концепция, идет подбор упаковочного оборудования, дальше пойдет его заказ. Процесс (передачи участка в собственность компании. — НГС.НОВОСТИ) идет, он непростой — нужно оформить землю, нужно грамотно составить контракт, мы подтвердили наши намерения, и это произойдет в самое ближайшее время», — рассказал Виталий Загоруйко.

На новом заводе «Юнимилк» планирует производство полной линейки своей продукции, в том числе и таких брендов, как «Актуаль» и «Био Баланс», которые пока производятся только на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Кроме того, строительство крупного производства увязывается с планами обладминистрации по дальнейшему развитию молочного производства в регионе. На 2010 год запланирован запуск 10 крупных животноводческих комплексов по производству молока, одним из потребителей которого видится новый завод «Юнимилка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2