15.12.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Молзавод «Юнимилк» подтвердил планы на завод в Новосибирске Производитель молочной продукции ОАО «Юнимилк» планирует закрыть сделку по приобретению участка под строительство молокоперерабатывающего завода в Новосибирской области до конца года. Об этом вчера сообщил журналистам директор представительства «Юнимилк-Сибирь» Виталий Загоруйко.

Напомним, что в июле 2009 года топ-менеджмент «Юнимилка» подтвердил областной администрации свои планы построить молокоперерабатывающий завод на площадке на выезде из поселка Колывань мощностью 800 тонн в сутки. Объем инвестиций в строительство оценивался тогда в 1,5 млрд руб.

«Соглашение с областью достигнуто. У нас уже сформирована маркетинговая концепция, идет подбор упаковочного оборудования, дальше пойдет его заказ. Процесс (передачи участка в собственность компании. — НГС.НОВОСТИ) идет, он непростой — нужно оформить землю, нужно грамотно составить контракт, мы подтвердили наши намерения, и это произойдет в самое ближайшее время», — рассказал Виталий Загоруйко.

На новом заводе «Юнимилк» планирует производство полной линейки своей продукции, в том числе и таких брендов, как «Актуаль» и «Био Баланс», которые пока производятся только на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Кроме того, строительство крупного производства увязывается с планами обладминистрации по дальнейшему развитию молочного производства в регионе. На 2010 год запланирован запуск 10 крупных животноводческих комплексов по производству молока, одним из потребителей которого видится новый завод «Юнимилка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное