15.04.2009
Источник: vrn.best-city.ru
Регион: Воронежская обл.

Воронежский холдинг «Молвест» намерен в ближайшее время на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога. Основной причиной такого шага стало намерение поддержать воронежских сельхозпроизводителей. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас, по новому техрегламенту, использование сухого молока запрещено.

Кроме того, как рассказал гендиректор «Молвеста», уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов — на 25%, сметаны — на 15%, кефира — на 10%, сыра — на 10%. Из-за снижения доходов населения и одновременно увеличения расходов, прежде всего, на коммунальные платежи люди начали экономить, в том числе, и на продуктах питания. В связи с этим, если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году оно было уже в марте.

Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко.

По этой причине холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления — сыра и замороженного творога. В холдинге не рассчитывают на прибыль — из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66