15.04.2009
Источник: vrn.best-city.ru
Регион: Воронежская обл.

Воронежский холдинг «Молвест» намерен в ближайшее время на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога. Основной причиной такого шага стало намерение поддержать воронежских сельхозпроизводителей. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас, по новому техрегламенту, использование сухого молока запрещено.

Кроме того, как рассказал гендиректор «Молвеста», уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов — на 25%, сметаны — на 15%, кефира — на 10%, сыра — на 10%. Из-за снижения доходов населения и одновременно увеличения расходов, прежде всего, на коммунальные платежи люди начали экономить, в том числе, и на продуктах питания. В связи с этим, если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году оно было уже в марте.

Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко.

По этой причине холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления — сыра и замороженного творога. В холдинге не рассчитывают на прибыль — из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016