15.04.2009
Источник: vrn.best-city.ru
Регион: Воронежская обл.

Воронежский холдинг «Молвест» намерен в ближайшее время на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога. Основной причиной такого шага стало намерение поддержать воронежских сельхозпроизводителей. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас, по новому техрегламенту, использование сухого молока запрещено.

Кроме того, как рассказал гендиректор «Молвеста», уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов — на 25%, сметаны — на 15%, кефира — на 10%, сыра — на 10%. Из-за снижения доходов населения и одновременно увеличения расходов, прежде всего, на коммунальные платежи люди начали экономить, в том числе, и на продуктах питания. В связи с этим, если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году оно было уже в марте.

Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко.

По этой причине холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления — сыра и замороженного творога. В холдинге не рассчитывают на прибыль — из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3