13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1761
Крупный молочный холдинг «Молвест» рассматривает возможность производства и переработки козьего молока, сообщает The DairyNews.

Генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев рассказал о том, что холдинг изучает все сегменты рынка молочной отрасли, в том числе и козоводство. Однако, он отметил, что компания пока не приняла решения о строительстве козьей фермы, и этому есть ряд объяснений.

«Существуют определенные нюансы: в России объём потребления козьего молока и продуктов из него очень низкий. К тому же, в нашей стране нет культуры потребления сыра. В целом, емкость сегмента крайне маленькая. Учитывая, что сейчас на рынке масса как больших, так и средних проектов, которые уже начали заниматься козоводством, инвестиции в козоводство, с нашей точки зрения, являются рискованным шагом, прежде всего из-за отсутствия достаточного спроса», - отметил Анатолий Лосев.

Напомним, что АО «Молвест» находится на 39 месте в рейтинге «Эксперта» АПК-50, в котором представлены крупнейшие агропромышленные компании. Выручка предприятия за 2016 год составила 16 млрд. рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье