13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Крупный молочный холдинг «Молвест» рассматривает возможность производства и переработки козьего молока, сообщает The DairyNews.

Генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев рассказал о том, что холдинг изучает все сегменты рынка молочной отрасли, в том числе и козоводство. Однако, он отметил, что компания пока не приняла решения о строительстве козьей фермы, и этому есть ряд объяснений.

«Существуют определенные нюансы: в России объём потребления козьего молока и продуктов из него очень низкий. К тому же, в нашей стране нет культуры потребления сыра. В целом, емкость сегмента крайне маленькая. Учитывая, что сейчас на рынке масса как больших, так и средних проектов, которые уже начали заниматься козоводством, инвестиции в козоводство, с нашей точки зрения, являются рискованным шагом, прежде всего из-за отсутствия достаточного спроса», - отметил Анатолий Лосев.

Напомним, что АО «Молвест» находится на 39 месте в рейтинге «Эксперта» АПК-50, в котором представлены крупнейшие агропромышленные компании. Выручка предприятия за 2016 год составила 16 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1