13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Крупный молочный холдинг «Молвест» рассматривает возможность производства и переработки козьего молока, сообщает The DairyNews.

Генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев рассказал о том, что холдинг изучает все сегменты рынка молочной отрасли, в том числе и козоводство. Однако, он отметил, что компания пока не приняла решения о строительстве козьей фермы, и этому есть ряд объяснений.

«Существуют определенные нюансы: в России объём потребления козьего молока и продуктов из него очень низкий. К тому же, в нашей стране нет культуры потребления сыра. В целом, емкость сегмента крайне маленькая. Учитывая, что сейчас на рынке масса как больших, так и средних проектов, которые уже начали заниматься козоводством, инвестиции в козоводство, с нашей точки зрения, являются рискованным шагом, прежде всего из-за отсутствия достаточного спроса», - отметил Анатолий Лосев.

Напомним, что АО «Молвест» находится на 39 месте в рейтинге «Эксперта» АПК-50, в котором представлены крупнейшие агропромышленные компании. Выручка предприятия за 2016 год составила 16 млрд. рублей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90