20.11.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что "Молвест" намерен инвестировать в республику 3 млрд рублей. О планах компании он рассказал и на заседании Госкомиссии по 100-летию республики, которое прошло 17 ноября в Петрозаводске.

"Здесь прозвучало про молочное животноводство, что мы находимся в высокой степени готовности по "Молвесту", но "Молвест" этого не подтверждает. Неделю назад у нас было совещание по израильскому проекту, по молочному животноводству, был представлено несколько регионов и у "Молвеста" есть серьезные сомнения по предоставлению земельных участков для кормовой базы, поэтому он не уверен", - сказал заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Напомним, что в августе этого года правительство Карелии и руководство компании "Молвест" подписали соглашение и заявили о своих намерениях по запуску инвестпроекта на территории республики.

В прошлом году холдинг занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2