20.11.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что "Молвест" намерен инвестировать в республику 3 млрд рублей. О планах компании он рассказал и на заседании Госкомиссии по 100-летию республики, которое прошло 17 ноября в Петрозаводске.

"Здесь прозвучало про молочное животноводство, что мы находимся в высокой степени готовности по "Молвесту", но "Молвест" этого не подтверждает. Неделю назад у нас было совещание по израильскому проекту, по молочному животноводству, был представлено несколько регионов и у "Молвеста" есть серьезные сомнения по предоставлению земельных участков для кормовой базы, поэтому он не уверен", - сказал заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Напомним, что в августе этого года правительство Карелии и руководство компании "Молвест" подписали соглашение и заявили о своих намерениях по запуску инвестпроекта на территории республики.

В прошлом году холдинг занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1