«Молвест» начал выпуск сыра сулугуни
Молодой рассольный сыр сулугуни родом из Грузии. Именно там этот продукт уже много веков является украшением стола. Само название сулугуни созвучно выражению «суло-да-гуло», что в переводе с грузинского означает «с душой и сердцем».
«Запуск нового продукта – ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – У нас для этого есть все инструменты – качественное сырье, современное оборудование и проверенные временем технологии».
«Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку – 300 г. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска».