19.01.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» подписали соглашение о совместном производстве сыров, сообщили в «Молвесте».

В холдинге рассказали, что начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. В 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно будет увеличен вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.
Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. По словам президента «Арла Фудс» Педера Туборга, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

«Для «Арла Фудс Артис» данное соглашение - это очередной шаг в достижении амбициозной цели: сделать бренд «Арла Натура» лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%», - отмечает генеральный директор «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско.

«Это совместное предприятие, которое предполагает поступление в Воронежскую область масштабных иностранных инвестиций и внедрение в производство передовых технологий. Используя новейшее оборудование, мы сможем выпускать сыры высокого качества как торговых марок «Арла», так и наших собственных российских торговых марок», - говорит гендиректор и владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев.
Справка: ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 миллиардов евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40