06.09.2018
Источник: news-r.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1641

- В пастеризованном молоке выявлен растительный жир бета-ситостерин и противомикробный лекарственный препарат метронидазол, - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан.

Нужно отметить, что в прошлом году Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея также зафиксировало факт фальсификации молока этой фирмой. Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении.

Из открытых интернет источников известно, что компания «МолПромКубань» зарегистрирована в Армавире. Филиалы завода производят продукцию под маркой «Любаня из Кубани».

Организация также производит кисломолочную продукцию и творог. Дагестанское ведомство направило всю информацию о проведенных исследованиях в кубанский Россельхознадзор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21