22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1798
"МолПро" снова штрафуют за прием молока из соседней области

При этом сыровар отметил, что все молоко прошло через систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", ветсвидетельство было выписано, а сырье - одобрено системой.  

"Нас снова пытаются привлечь за провоз молока из Белгородской области, объем поставок сырья - 500 литров. Любопытно, что по ГИС "Меркурий" молоко прошло, было проверено, а ветеринарное свидетельство - выписано. Однако управление ветеринарии Брянской области снова считает, что мы должны дополнительно согласовывать любые поставки из другого региона с ними в письменной форме. На ветеринарной комиссии нам сообщили, что по этому факту их позиция непоколебима, и они будут за это преследовать. Разбирательство по этому поводу еще не назначено", - отметил Алексей Ромашов.

Ранее "МолПро" уже успешно обжаловала административное наказание по схожему обвинению, которое ему вынесло областное управление ветнадзора.

Сыровар отметил, что компания и в этот раз планирует обжаловать решение ветнадзора в суде, если наказание снова будет наложено.

The DairyNews уже неоднократно писало о ситуации, в которую попала Брянская сыроварня  - областное управление ветеринарии, видимо, намерено взять верх хоть в чем-то - который раз сыроварне пытаются назначить штраф либо за поставку сырья из соседних регионов без уведомления самого органа, либо за выдачу ветеринарных свидетельств лицом без соответствующего образования. По второму вопросу сыроварня также не планирует сдаваться без боя 10-го октября прошла ветеринарная комиссия с "МолПро", о которой The DairyNews писали ранее.

"Мы обсудили этот вопрос на ветеринарной комиссии. Один арбитраж уже точно запущен, постановление выписано, и мы оштрафованы. По второму вопросу пока неясно - нам сказали, что, возможно, точка зрения комиссии будет пересмотрена", - прокомментировал директор сыроварни "МолПро" Алексей Ромашов.

По мнению Управления ветеринарии Брянской области, компания нарушила приказ Минсельхоза №589 от 27 декабря 2016г. “Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов". При этом официальный запрос сыроварни с требованием разъяснить ситуацию, направленный ранее в Россельхознадзор, получил весьма однозначный ответ: специального образования для выписывания ветеринарных сертификатов не требуется.   

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область