13.08.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») планирует установить максимальную и минимальную отпускные цены на молоко для заводов-переработчиков. Это делается для того, чтобы не допустить скачка розничных цен на молоко.

Срок установления ценового коридора — один год. «Союзмолоко» (объединяет около 1000 производителей молока) уже ведет соответствующие переговоры с основными переработчиками молока. С большинством из них соответствующее соглашение будет подписано к концу месяца.

В настоящее время между производителями и переработчиками молока подписано соглашение о минимальной закупочной стоимости молока. Она составляет 11 рублей за литр (не подписали соглашение только такие титаны отрасли, как «Вимм-билль-данн», «Юнимилк» и Danone).

О верхней границе ценового коридора представители «Союзмолока» не говорят. Но они подчеркивают, что стремятся сохранить среднюю закупочную стоимость литра молока на уровне 12,5-13 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1