13.08.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») планирует установить максимальную и минимальную отпускные цены на молоко для заводов-переработчиков. Это делается для того, чтобы не допустить скачка розничных цен на молоко.

Срок установления ценового коридора — один год. «Союзмолоко» (объединяет около 1000 производителей молока) уже ведет соответствующие переговоры с основными переработчиками молока. С большинством из них соответствующее соглашение будет подписано к концу месяца.

В настоящее время между производителями и переработчиками молока подписано соглашение о минимальной закупочной стоимости молока. Она составляет 11 рублей за литр (не подписали соглашение только такие титаны отрасли, как «Вимм-билль-данн», «Юнимилк» и Danone).

О верхней границе ценового коридора представители «Союзмолока» не говорят. Но они подчеркивают, что стремятся сохранить среднюю закупочную стоимость литра молока на уровне 12,5-13 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016