13.08.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») планирует установить максимальную и минимальную отпускные цены на молоко для заводов-переработчиков. Это делается для того, чтобы не допустить скачка розничных цен на молоко.

Срок установления ценового коридора — один год. «Союзмолоко» (объединяет около 1000 производителей молока) уже ведет соответствующие переговоры с основными переработчиками молока. С большинством из них соответствующее соглашение будет подписано к концу месяца.

В настоящее время между производителями и переработчиками молока подписано соглашение о минимальной закупочной стоимости молока. Она составляет 11 рублей за литр (не подписали соглашение только такие титаны отрасли, как «Вимм-билль-данн», «Юнимилк» и Danone).

О верхней границе ценового коридора представители «Союзмолока» не говорят. Но они подчеркивают, что стремятся сохранить среднюю закупочную стоимость литра молока на уровне 12,5-13 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис