12.05.2011
Источник: u7a.ru
Регион: Республика Башкортостан
Продукт, произведенный на основе молочного порошка, а не цельного молока, не может называться иначе, как «молочный напиток». Соответствующий техрегламент был принят больше года назад, но практически ни один производитель молока не спешит назвать вещи своими именами.

Почему производители заведомо искажают на упаковке информацию о своём продукте? Этот вопрос в числе других обсуждался сегодня на заседании рабочей группы по мониторингу продовольственного рынка в Госсобрании республики. В его работе приняли участие представители госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Управления Роспотребнадзора по РБ, объединений производителей сельхозпродукции и т.д.

Глава Башкирской торговой ассоциации Ильдар Гарифуллин посетовал, что на сегодня нет действенных механизмов выявления и наказания недобросовестных производителей. Уличить в нарушении технологии и обмане покупателя можно лишь при условии обеспечения тщательного контроля производственного процесса. Обеспечить же его на каждом предприятии практически невозможно. Поэтому в законопроекте «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан», принятом в первом чтении, предлагается создать комиссию по качеству и безопасности пищевой продукции, а также ввести знак «Продукт Башкортостана». Его будут получать только те наименования, которые изготавливаются из натурального сырья и соответствуют всем требованиям качества и безопасности.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково