16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Тверская обл.
Молокозаводы Тверской области обвиняются в сговоре

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении 16 крупных молокозаводов Тверской области. Их обвиняют в предварительном сговоре и намеренном снижении цен на закупку молока, пишет «Комсомольская правда».

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на 3 рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать. Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

«Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области Людмила Посохова. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре».

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1% до 15% оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19