16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Тверская обл.
Молокозаводы Тверской области обвиняются в сговоре

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении 16 крупных молокозаводов Тверской области. Их обвиняют в предварительном сговоре и намеренном снижении цен на закупку молока, пишет «Комсомольская правда».

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на 3 рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать. Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

«Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области Людмила Посохова. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре».

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1% до 15% оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28