01.10.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Молокозаводы Эстонии обещают поднять закупочные цены У фермеров Эстонии появилась надежда на лучшее будущее — три крупных производителя молочных продуктов заявили о готовности поднять закупочные цены. Первым сегодня объявил о повышении закупочной цены (с 1 октября) концерн Valio. Вслед за ним о решении сообщила фирма Tere.

По словам представителей Valio, повышение закупочной цены вызовет повышение цены, по которой молочные продукты продают в торговые сети.

Директор фирмы Maag Валдис Ноппель сказал, что Maag поднял закупочные цены в сентября примерно на 6 процентов и планирует снова поднять их в ноябре.

«Сейчас рынок особо не позволяет поднимать закупочную цену, но раз конкуренты поднимают, приходится и нам», - сказал Ноппель.

По словам Ноппеля, он понимает, что производителям молока трудно, однако на определенные уступки следует пойти не только молокозаводам, но и торговым сетям.

Maag за последние месяцы покупал молоко у фермеров на 2,2 процента дороже средней цены, Valio - на 3 процента, а Tere - на 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1