01.10.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Молокозаводы Эстонии обещают поднять закупочные цены У фермеров Эстонии появилась надежда на лучшее будущее — три крупных производителя молочных продуктов заявили о готовности поднять закупочные цены. Первым сегодня объявил о повышении закупочной цены (с 1 октября) концерн Valio. Вслед за ним о решении сообщила фирма Tere.

По словам представителей Valio, повышение закупочной цены вызовет повышение цены, по которой молочные продукты продают в торговые сети.

Директор фирмы Maag Валдис Ноппель сказал, что Maag поднял закупочные цены в сентября примерно на 6 процентов и планирует снова поднять их в ноябре.

«Сейчас рынок особо не позволяет поднимать закупочную цену, но раз конкуренты поднимают, приходится и нам», - сказал Ноппель.

По словам Ноппеля, он понимает, что производителям молока трудно, однако на определенные уступки следует пойти не только молокозаводам, но и торговым сетям.

Maag за последние месяцы покупал молоко у фермеров на 2,2 процента дороже средней цены, Valio - на 3 процента, а Tere - на 10 процентов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.