14.05.2010
Источник: primamedia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Молокозаводу Якутска отказали в иске к Роспотребнадзору Арбитражный суд Якутии накануне отказал Якутскому гормолзаводу в иске к Управлению Роспотребнадзора по РС(Я). В суде представители молокозавода были намерены доказать несостоятельность заявленных управлением обвинений в адрес предприятия по факту массовой вспышки острой кишечной инфекции в Якутске и четырех районах республики.

Суд отказался удовлетворить ходатайство представителя гормолзавода о приостановлении производства дела в связи с незаконченным расследованием случившегося и рассмотрел дело по существу.

Напомним, что  в период с 4 по 15 февраля 2010 года, среди жителей Республики Саха (Якутия) было зарегистрировано 283 случая дизентерии Флекснера, связанных с употреблением продукции ОАО "Якутский гормолзавод" (ЯГМЗ).

Уже прошли предварительные судебные заседания по нескольким десяткам дел. Примерно в половине из них были назначены разбирательства в судебном заседании. Однако, несмотря на то обстоятельство, что Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) предъявило все необходимые доказательства наличия причинно-следственных связей между недоброкачественной продукцией ЯГМЗ и зафиксированными случаями дизентерии Флекснера среди граждан-истцов, в том числе посредством проведения уникального дорогостоящего генного исследования (генотипирования), разрешение дел по существу затягивается по разным причинам, которые по мнению Роспотребнадзора не всегда объективны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20