15.02.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Молокозавод в Мокшане планирует увеличить поставки на местный рынок Министр сельского хозяйства Пензенской области посетил одно из недавно открывшихся молокоперерабатывающих предприятий региона. Цели визита в Мокшанский район – сравнить возможности производства и потенциал местной сырьевой базы.

Полный цикл производства – от приемки сырья до выпуска готовой продукции, который насчитывает 37 наименований. Творог, молоко, сметана, ряженка – мощности завода позволяют переработать до 200 тонн молока в сутки. Однако пока цеха загружены только на одну шестую. Предприятие работает всего полгода. Молоко – от местных производителей и пока его не всегда хватает. «Мы заинтересованы в первую очередь, чтобы оно перерабатывалось здесь. Поэтому мне важно, чтоб ваши контракты или предварительные планы были синхронизированы с нашей поддержкой строительства современных комплексов», – сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Министр сельского хозяйства увиденным остался удовлетворен. Главное, говорит Владимир Волков, что есть потенциал. Теперь важно обеспечить производство сырьем. «В этом году область выделяет очень большую сумму денег на поддержку компаний, которые собираются либо модернизировать молочные комплексы, либо строить новые комплексы в расчете на получение товарного молока высокого качества. И мы хотим, чтобы эти инвестиции не пропали на полпути. А полпути – это если сырое молоко будет вывозиться за пределы Пензенской области», – добавил Владимир Волков.

Завод в Мокшане – один из ярких примеров бизнеса, полностью организованном на пензенской земле. Пусть за счет внешних инвестиций, в конечном итоге он опирается на местного поставщика сырья. «Поскольку мы находимся на территории Мокшанского района, то основные приоритетные задачи – это собирать все то молоко, которое находится в хозяйствах Мокшанского района. Поэтому мокшанские предприниматели, они выступают как приоритет, а в дальнейшем уже, как нам нужно будет больше молока, мы будем охватывать и другие районы Пензенской области», – сказал соучредитель молокоперерабатывающей фирмы Алексей Мазуров.

Основной рынок сбыта – пока Москва. Однако часть продукции попадает и в пензенские магазины. В перспективе, при увеличении объемов производства возрастут и поставки на местный рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)