02.02.2010
Источник: news.allcrimea.net
Регион: Украина
Молокозавод Евпатории прекратил выпуск сыров, творога и масла На сегодняшний день Евпаторийский молокозавод прекратил производство сыров, творога и масла, а также перешел на выпуск молока и молочных продуктов через день. Об этом сообщила начальник управления экономики Евпаторийского городского совета Светлана Стельмащук на совещании в исполкоме 29 января.

По ее информации, данная ситуация сложилась в связи с тем, что заводу не хватает сырья, из-за чего его приходится закупать в Херсоне и Николаеве. Так, в настоящее время завод закупает литр молока 1 категории за 2,5 грн, что привело к тому, что 1 литр готового продукта стоит в магазинах города 7,15 грн. Вторая причина, по которой заводу пришлось сократить объемы производства, — это сокращение потребления продукции предприятия школами, детскими садами, санаториями, которые не работали во время эпидемии гриппа.

В то же время на самом предприятии сообщили, что прекращение выпуска ряда наименований продукции и переход на сокращенный рабочий график являются временной мерой, а также выразили надежду на то, что к концу февраля текущего года завод вернется к нормальному режиму работы.
СПРАВКА: ОАО «Крыммолоко» (г.Симферополь) специализируется на выпуске молочной продукции, является крупнейшим в Крыму производителем. В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Кроме того, «Крыммолоко» владеет 99,49% акций Евпаторийского гормолокозавода.

Уставный капитал компании составляет 13865770 грн. 72,16% акций ОАО «Крыммолоко» принадлежат компании «Джемини Груп Инк» (Нью-Йорк, США).
В 2008 году чистая прибыль компании возросла на 21,3% до 393 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28