15.02.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Республика Якутия-Саха
Роспотребнадзор будет добиваться выплат компенсаций людям, пострадавшим после употребления продукции с молокозавода в Якутии. "Мы будем требовать выплаты компенсаций через суд, уже начали готовить материалы", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Человек пострадал - он должен получить компенсацию. Производитель, чья продукция привела к потере здоровья, должен заплатить", - пояснил он.

По словам Онищенко, 278 человек в Якутске оказались в больницах с диагнозом "дизентерия" после употребления молочной продукции. Среди заболевших - 194 ребенка.

"Сейчас ситуация полностью взята под контроль. Уже идет активная выписка - домой из больниц отправлены 69 человек", - сказал он.

Онищенко рассказал, что за последние дни уничтожено около 6 тонн молочных продуктов, изъятых из торговых сетей в 12 районах Якутии. По его словам, причиной вспышки дизентерии стала зараженная продукция.

Все обратившиеся за медицинской помощью употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Молокозавод в настоящее время закрыт, на предприятии проводится комплекс санитарных мероприятий.

Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

187 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис