15.02.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Республика Якутия-Саха
Роспотребнадзор будет добиваться выплат компенсаций людям, пострадавшим после употребления продукции с молокозавода в Якутии. "Мы будем требовать выплаты компенсаций через суд, уже начали готовить материалы", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Человек пострадал - он должен получить компенсацию. Производитель, чья продукция привела к потере здоровья, должен заплатить", - пояснил он.

По словам Онищенко, 278 человек в Якутске оказались в больницах с диагнозом "дизентерия" после употребления молочной продукции. Среди заболевших - 194 ребенка.

"Сейчас ситуация полностью взята под контроль. Уже идет активная выписка - домой из больниц отправлены 69 человек", - сказал он.

Онищенко рассказал, что за последние дни уничтожено около 6 тонн молочных продуктов, изъятых из торговых сетей в 12 районах Якутии. По его словам, причиной вспышки дизентерии стала зараженная продукция.

Все обратившиеся за медицинской помощью употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Молокозавод в настоящее время закрыт, на предприятии проводится комплекс санитарных мероприятий.

Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял