15.02.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Республика Якутия-Саха
Роспотребнадзор будет добиваться выплат компенсаций людям, пострадавшим после употребления продукции с молокозавода в Якутии. "Мы будем требовать выплаты компенсаций через суд, уже начали готовить материалы", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Человек пострадал - он должен получить компенсацию. Производитель, чья продукция привела к потере здоровья, должен заплатить", - пояснил он.

По словам Онищенко, 278 человек в Якутске оказались в больницах с диагнозом "дизентерия" после употребления молочной продукции. Среди заболевших - 194 ребенка.

"Сейчас ситуация полностью взята под контроль. Уже идет активная выписка - домой из больниц отправлены 69 человек", - сказал он.

Онищенко рассказал, что за последние дни уничтожено около 6 тонн молочных продуктов, изъятых из торговых сетей в 12 районах Якутии. По его словам, причиной вспышки дизентерии стала зараженная продукция.

Все обратившиеся за медицинской помощью употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Молокозавод в настоящее время закрыт, на предприятии проводится комплекс санитарных мероприятий.

Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72