05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина

Третий день молоковозы Бершадского завода возвращаются из сел Кошаринцы, Крушиневка и Сумовка пустыми. Селяне отказываются сдавать продукт по 1,3 грн за литр. Говорят, будут бастовать.

— Кило макухи 2,50–2,80, солома— 300 гривен за приц еп. Это молоко золотое выходит! Они одну декаду по гривни 70 платили, а теперь по гривни 30, — говорит жительница Сумовки Валентина Мацилевская, 55 лет. — Но в магазине молочные продукты не дешевеют! Масло — по 30 гривен, сыры — за 40.

Большинство сельских жителей живут за счет молока. Валентина Мацилевская держит четырех коров, ее соседка Лидия Крупенко — 10.

— Мы собрались селом и решили обратиться ко всем молокосдавателям области, чтобы дешевле 1,80 гривни не опускали, — продолжает Мацилевская.

Председатель Винницкого территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 56-летний Александр Книш, предлагает собирателям свою помощь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

649 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б