05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина

Третий день молоковозы Бершадского завода возвращаются из сел Кошаринцы, Крушиневка и Сумовка пустыми. Селяне отказываются сдавать продукт по 1,3 грн за литр. Говорят, будут бастовать.

— Кило макухи 2,50–2,80, солома— 300 гривен за приц еп. Это молоко золотое выходит! Они одну декаду по гривни 70 платили, а теперь по гривни 30, — говорит жительница Сумовки Валентина Мацилевская, 55 лет. — Но в магазине молочные продукты не дешевеют! Масло — по 30 гривен, сыры — за 40.

Большинство сельских жителей живут за счет молока. Валентина Мацилевская держит четырех коров, ее соседка Лидия Крупенко — 10.

— Мы собрались селом и решили обратиться ко всем молокосдавателям области, чтобы дешевле 1,80 гривни не опускали, — продолжает Мацилевская.

Председатель Винницкого территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 56-летний Александр Книш, предлагает собирателям свою помощь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5