05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина

Третий день молоковозы Бершадского завода возвращаются из сел Кошаринцы, Крушиневка и Сумовка пустыми. Селяне отказываются сдавать продукт по 1,3 грн за литр. Говорят, будут бастовать.

— Кило макухи 2,50–2,80, солома— 300 гривен за приц еп. Это молоко золотое выходит! Они одну декаду по гривни 70 платили, а теперь по гривни 30, — говорит жительница Сумовки Валентина Мацилевская, 55 лет. — Но в магазине молочные продукты не дешевеют! Масло — по 30 гривен, сыры — за 40.

Большинство сельских жителей живут за счет молока. Валентина Мацилевская держит четырех коров, ее соседка Лидия Крупенко — 10.

— Мы собрались селом и решили обратиться ко всем молокосдавателям области, чтобы дешевле 1,80 гривни не опускали, — продолжает Мацилевская.

Председатель Винницкого территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 56-летний Александр Книш, предлагает собирателям свою помощь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56