05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина

Третий день молоковозы Бершадского завода возвращаются из сел Кошаринцы, Крушиневка и Сумовка пустыми. Селяне отказываются сдавать продукт по 1,3 грн за литр. Говорят, будут бастовать.

— Кило макухи 2,50–2,80, солома— 300 гривен за приц еп. Это молоко золотое выходит! Они одну декаду по гривни 70 платили, а теперь по гривни 30, — говорит жительница Сумовки Валентина Мацилевская, 55 лет. — Но в магазине молочные продукты не дешевеют! Масло — по 30 гривен, сыры — за 40.

Большинство сельских жителей живут за счет молока. Валентина Мацилевская держит четырех коров, ее соседка Лидия Крупенко — 10.

— Мы собрались селом и решили обратиться ко всем молокосдавателям области, чтобы дешевле 1,80 гривни не опускали, — продолжает Мацилевская.

Председатель Винницкого территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 56-летний Александр Книш, предлагает собирателям свою помощь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67