01.11.2008
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
Молокопровод стоимостью более двух миллионов рублей облегчил жизнь южноуральским дояркам В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Россия" Чебаркульского района Челябинской области начала работать первая в хозяйстве система линейного доения коров с индивидуальным учетом молока, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства. Такое оборудование облегчает работу доярок, увеличивает производительность труда и качество молока.
"Мы ожидаем облегчения труда доярок и рост привлекательности этого труда. Теперь не придется дояркам переносить по 700-800 килограммов молока вручную. У нас достаточно остро стоит проблема нехватки кадров. А тяжелый труд вряд ли кого-то привлечет. Во-вторых, улучшится качество молока, а это немаловажно при определении цены реализации", - отметил председатель кооператива "Россия" Мавлид Мухамедзянов.
Хозяйство "Россия" само стало инициатором установки молокопровода, стоимость которого два миллиона 200 тысяч рублей. Руководство области компенсировало затраты, когда молокопровод уже был установлен. В дальнейшем кооператив планирует установить подобное оборудование и в других бригадах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5