06.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
На состоявшемся сегодня оперативном совещании правительства министр сельского хозяйства Андрей Романов сообщил о сложной ситуации с молокопереработчиками. Основой для этого, по мнению министра, явились условия приема молока молокопереработчиками: только на условиях 50% оплаты через месяц, выплата второй половины суммы — в течение 75 дней. При этом закупочные цены на молоко продолжают падать.

Андрей Романов доложил, что собирал крупных молокопереработчиков региона для обсуждения ситуации, но они отказались менять условия закупок. В связи с этим министерство сельского хозяйства планирует обращение в УФАС.
По мнению УФАС, монополистом на региональном рынке молока является ОАО «Молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13