22.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Молокопереработчики не должны снижать закупочные цены на сырье Переработчики молока не должны занижать цены на закупку сырья у крестьян, а правительство РФ будет поддерживать производителей молока, в том числе с помощью интервенций, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, организованной в преддверии Всемирного зернового форума.

"Правительство принимает меры, и они в первую очередь направлены на то, чтобы не снижались закупочные цены на молоко", - сказал первый вице-премьер, отметив, что в мае-июне на рынке молока начинает действовать фактор сезонности.

По словам Зубкова, молокоперерабатывающие предприятия обязаны покупать молоко у производителей по тем ценам, которые были в марте-апреле, "не снижая цен и не снижая объемов закупок молока".

"Они должны производить сухое молоко, а мы будем проводить интервенцию сухого молока, как по зерну", - сказал первый вице-премьер.

Он напомнил, что такое решение государство уже приняло, и в настоящее время "изыскиваются средства".

Всемирный зерновой форум пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня. РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором форума.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20