22.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Молокопереработчики не должны снижать закупочные цены на сырье Переработчики молока не должны занижать цены на закупку сырья у крестьян, а правительство РФ будет поддерживать производителей молока, в том числе с помощью интервенций, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, организованной в преддверии Всемирного зернового форума.

"Правительство принимает меры, и они в первую очередь направлены на то, чтобы не снижались закупочные цены на молоко", - сказал первый вице-премьер, отметив, что в мае-июне на рынке молока начинает действовать фактор сезонности.

По словам Зубкова, молокоперерабатывающие предприятия обязаны покупать молоко у производителей по тем ценам, которые были в марте-апреле, "не снижая цен и не снижая объемов закупок молока".

"Они должны производить сухое молоко, а мы будем проводить интервенцию сухого молока, как по зерну", - сказал первый вице-премьер.

Он напомнил, что такое решение государство уже приняло, и в настоящее время "изыскиваются средства".

Всемирный зерновой форум пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня. РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором форума.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А