22.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Молокопереработчики не должны снижать закупочные цены на сырье Переработчики молока не должны занижать цены на закупку сырья у крестьян, а правительство РФ будет поддерживать производителей молока, в том числе с помощью интервенций, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, организованной в преддверии Всемирного зернового форума.

"Правительство принимает меры, и они в первую очередь направлены на то, чтобы не снижались закупочные цены на молоко", - сказал первый вице-премьер, отметив, что в мае-июне на рынке молока начинает действовать фактор сезонности.

По словам Зубкова, молокоперерабатывающие предприятия обязаны покупать молоко у производителей по тем ценам, которые были в марте-апреле, "не снижая цен и не снижая объемов закупок молока".

"Они должны производить сухое молоко, а мы будем проводить интервенцию сухого молока, как по зерну", - сказал первый вице-премьер.

Он напомнил, что такое решение государство уже приняло, и в настоящее время "изыскиваются средства".

Всемирный зерновой форум пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня. РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором форума.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3