14.12.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Из-за дефицита молока-сырья и его низкого качества перерабатывающие предприятия направляют его в основном на производство менее ресурсоемкой продукции, к которой относится цельномолочная продукция.

Об этом было заявлено на заседании секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу развития молочной отрасли в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы с учетом присоединения Российской Федерации к ВТО.

По данным пресс-службы Минсельхоза РФ, наиболее сложная ситуация сложилась в маслосыродельной отрасли, являющейся наиболее ресурсоемкой, требующей для нормального функционирования больших объемов оборотных финансовых средств и работающей в условиях жесткой конкуренции со странами ближнего и дальнего зарубежья.
 
На совещании акцентировали внимание на необходимости государственной поддержки маслоделия и сыроделия России.

По итогам заседания будет сформирован план мероприятий по развитию молочной отрасли с учетом высказанных замечаний и предложений.

«В заседании секции приняли участие руководители и представители Российского союза предприятий молочной отрасли, Национального союза производителей молока, Союза сыроделов Алтайского края, директора ведущих отраслевых институтов Россельхозакадемии, представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, МГУТУ им. К.Г.Разумовского, крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов», - отмечается в сообщении аграрного ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49