14.12.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Из-за дефицита молока-сырья и его низкого качества перерабатывающие предприятия направляют его в основном на производство менее ресурсоемкой продукции, к которой относится цельномолочная продукция.

Об этом было заявлено на заседании секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу развития молочной отрасли в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы с учетом присоединения Российской Федерации к ВТО.

По данным пресс-службы Минсельхоза РФ, наиболее сложная ситуация сложилась в маслосыродельной отрасли, являющейся наиболее ресурсоемкой, требующей для нормального функционирования больших объемов оборотных финансовых средств и работающей в условиях жесткой конкуренции со странами ближнего и дальнего зарубежья.
 
На совещании акцентировали внимание на необходимости государственной поддержки маслоделия и сыроделия России.

По итогам заседания будет сформирован план мероприятий по развитию молочной отрасли с учетом высказанных замечаний и предложений.

«В заседании секции приняли участие руководители и представители Российского союза предприятий молочной отрасли, Национального союза производителей молока, Союза сыроделов Алтайского края, директора ведущих отраслевых институтов Россельхозакадемии, представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, МГУТУ им. К.Г.Разумовского, крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов», - отмечается в сообщении аграрного ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис