14.12.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Из-за дефицита молока-сырья и его низкого качества перерабатывающие предприятия направляют его в основном на производство менее ресурсоемкой продукции, к которой относится цельномолочная продукция.

Об этом было заявлено на заседании секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу развития молочной отрасли в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы с учетом присоединения Российской Федерации к ВТО.

По данным пресс-службы Минсельхоза РФ, наиболее сложная ситуация сложилась в маслосыродельной отрасли, являющейся наиболее ресурсоемкой, требующей для нормального функционирования больших объемов оборотных финансовых средств и работающей в условиях жесткой конкуренции со странами ближнего и дальнего зарубежья.
 
На совещании акцентировали внимание на необходимости государственной поддержки маслоделия и сыроделия России.

По итогам заседания будет сформирован план мероприятий по развитию молочной отрасли с учетом высказанных замечаний и предложений.

«В заседании секции приняли участие руководители и представители Российского союза предприятий молочной отрасли, Национального союза производителей молока, Союза сыроделов Алтайского края, директора ведущих отраслевых институтов Россельхозакадемии, представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, МГУТУ им. К.Г.Разумовского, крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов», - отмечается в сообщении аграрного ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял