13.05.2010
Источник: afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
По состоянию на 19 апреля 2010 года кредиторская задолженность молокоперерабатывающих предприятий области перед поставщиками сырья составила 60,8 млн. рублей. Для успешного проведения весенне-полевых работ хозяйствам области необходимы оборотные финансовые средства. На этом фоне остро стоит вопрос о расчетах молокоперерабатывающих предприятий области за ранее поставленное сельхозпроизводителями сырье. Кредиторская задолженность молокоперерабатывающих предприятий области перед поставщиками сырья во второй декаде апреля превысила 60 млн. рублей, просроченная задолженность составила 28,3 млн. рублей.

Наибольшие суммы просроченной кредиторской задолженности у Бологовского молочного завода, «Торгового дома «Эллис», «Кесовогорского АПК», «Нелидовского маслосырзавода, молочного завода «Преображенский».

Вместе с тем, такая ситуация для отрасли не показательна. Большинство молокоперерабатывающих предприятий области не только своевременно рассчитываются с поставщиками, но и находят возможность авансировать сельхозтоварпроизводителей. Так, например, ОАО «Молоко» (г. Ржев), не имея задолженностей, досрочно перечислило 16,2 млн. рублей хозяйствам, ОАО «Максатихинский маслодельный завод» — 3,9 млн.рублей. Общая сумма подобных авансовых платежей по области уже превысила 24 млн. рублей.

Вопрос о состоянии расчетов перерабатывающих предприятий с поставщиками сырья находится на контроле департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области. Для поддержки предприятий АПК было разработано Соглашение о сотрудничестве в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции между производителями и переработчиками и представителями торговых сетей. В соответствии с этим документом единый временной стандарт взаиморасчетов не должен превышать 14 дней.

Соглашение уже подписали пять молокоперерабатывающих предприятий и три крупные торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56