13.05.2010
Источник: afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
По состоянию на 19 апреля 2010 года кредиторская задолженность молокоперерабатывающих предприятий области перед поставщиками сырья составила 60,8 млн. рублей. Для успешного проведения весенне-полевых работ хозяйствам области необходимы оборотные финансовые средства. На этом фоне остро стоит вопрос о расчетах молокоперерабатывающих предприятий области за ранее поставленное сельхозпроизводителями сырье. Кредиторская задолженность молокоперерабатывающих предприятий области перед поставщиками сырья во второй декаде апреля превысила 60 млн. рублей, просроченная задолженность составила 28,3 млн. рублей.

Наибольшие суммы просроченной кредиторской задолженности у Бологовского молочного завода, «Торгового дома «Эллис», «Кесовогорского АПК», «Нелидовского маслосырзавода, молочного завода «Преображенский».

Вместе с тем, такая ситуация для отрасли не показательна. Большинство молокоперерабатывающих предприятий области не только своевременно рассчитываются с поставщиками, но и находят возможность авансировать сельхозтоварпроизводителей. Так, например, ОАО «Молоко» (г. Ржев), не имея задолженностей, досрочно перечислило 16,2 млн. рублей хозяйствам, ОАО «Максатихинский маслодельный завод» — 3,9 млн.рублей. Общая сумма подобных авансовых платежей по области уже превысила 24 млн. рублей.

Вопрос о состоянии расчетов перерабатывающих предприятий с поставщиками сырья находится на контроле департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области. Для поддержки предприятий АПК было разработано Соглашение о сотрудничестве в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции между производителями и переработчиками и представителями торговых сетей. В соответствии с этим документом единый временной стандарт взаиморасчетов не должен превышать 14 дней.

Соглашение уже подписали пять молокоперерабатывающих предприятий и три крупные торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435