04.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?

"Эта система в области действует уже несколько лет, и она эффективна, потому что качество молока, которое в реализации, одно из самых высоких в стране, поэтому терять завоеванные позиции мы не хотим. Эта акция проводится под эгидой правительства области. Так называемая аттестация молокоперерабатывающих предприятий. В других регионах примерно то же самое, но, на сколько я знаю, не так системно. Проведение подобных мероприятий дисциплинирует предприятия", - пояснил руководитель управления "Роспотребнадзора" по Ярославской области Сергей Мелюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь