04.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?

"Эта система в области действует уже несколько лет, и она эффективна, потому что качество молока, которое в реализации, одно из самых высоких в стране, поэтому терять завоеванные позиции мы не хотим. Эта акция проводится под эгидой правительства области. Так называемая аттестация молокоперерабатывающих предприятий. В других регионах примерно то же самое, но, на сколько я знаю, не так системно. Проведение подобных мероприятий дисциплинирует предприятия", - пояснил руководитель управления "Роспотребнадзора" по Ярославской области Сергей Мелюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка