04.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?

"Эта система в области действует уже несколько лет, и она эффективна, потому что качество молока, которое в реализации, одно из самых высоких в стране, поэтому терять завоеванные позиции мы не хотим. Эта акция проводится под эгидой правительства области. Так называемая аттестация молокоперерабатывающих предприятий. В других регионах примерно то же самое, но, на сколько я знаю, не так системно. Проведение подобных мероприятий дисциплинирует предприятия", - пояснил руководитель управления "Роспотребнадзора" по Ярославской области Сергей Мелюк.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2