04.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?

"Эта система в области действует уже несколько лет, и она эффективна, потому что качество молока, которое в реализации, одно из самых высоких в стране, поэтому терять завоеванные позиции мы не хотим. Эта акция проводится под эгидой правительства области. Так называемая аттестация молокоперерабатывающих предприятий. В других регионах примерно то же самое, но, на сколько я знаю, не так системно. Проведение подобных мероприятий дисциплинирует предприятия", - пояснил руководитель управления "Роспотребнадзора" по Ярославской области Сергей Мелюк.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.