Молокоперерабатывающие предприятия проходят аттестацию

Источник: yaroslavl.rfn.ru
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?
Ежегодно к началу июня все предприятия области по переработке молока и молокоприемные пункты проходят проверку на готовность к работе в летний период. Ее проводят представители ярославского "Роспотребнадзора" совместно с Институтом качества сырья и пищевых продуктов. К настоящему времени допуск получили 29 объектов из имеющихся 30-ти. На одном предприятии не закончен ремонт. С чем связано проведение такой масштабной проверки, ведь процесс переработки молока идет круглый год?

"Эта система в области действует уже несколько лет, и она эффективна, потому что качество молока, которое в реализации, одно из самых высоких в стране, поэтому терять завоеванные позиции мы не хотим. Эта акция проводится под эгидой правительства области. Так называемая аттестация молокоперерабатывающих предприятий. В других регионах примерно то же самое, но, на сколько я знаю, не так системно. Проведение подобных мероприятий дисциплинирует предприятия", - пояснил руководитель управления "Роспотребнадзора" по Ярославской области Сергей Мелюк.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью