19.03.2008
Источник: ИА «Росбалт-Приволжье»
Регион: Нижегородская обл.

Молокоперерабатывающие предприятия Нижегородской области готовы покупать сырое молоко у сельхозпроизводителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на брифинге, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

По его словам, министерство сельского хозяйства провело переговоры с крупными молокоперерабатывающими предприятиями, в ходе которых было достигнуто устное соглашение о продолжении приема натурального молока у сельхозпроизводителей.

«Некоторые молокоперерабатывающие предприятия приостановили приемку сырого молока у сельхозпроизводителей и предпочитают использовать сухое молоко, которое значительно дешевле, — отметил Седов. — Если 1 литр натурального молока стоит 12,5 рублей, то литр восстановленного молока стоит всего 8 рублей». «В результате, многие сельхозпредприятия не могут сбыть свою продукцию и готовы выливать молоко в канализацию, — добавил министр сельского хозяйства . — При этом стоимость натурального молока достигла минимального уровня, тогда как розничные цены остаются прежними».

«Пильненский и Лукояновский молокозаводы приостановили приемку сырого молока, — сказал Седов. — Компания «Вимм-Биль-Дан», ОАО «Молоко», Городецкий молокозавод, ОАО «Молочный мир"  выпускают продукцию только из сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь