19.05.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье появились автоматы по продаже коровьего молока. Первую "железную коровку" с натуральным напитком поставили в крупном сетевом супермаркете Дмитрова, вторую - в поселке Ямуга, под Клином.

Агрегат разделен вертикально на две секции. В одной - чистые бутылочки объемом от 500 грамм до литра (50 копеек за штуку), а в другой - ячейка, куда эту бутылочку или другую тару нужно поставить под струю молока. Течь оно начинает после того, как покупатель опустит монетку или купюру в приемник денег и выберет объем.

В каждой "автоматической буренке" помещается не более 150 литров молока. Процесс попадания его в автомат стерилен и прост. После вечерней дойки на фермерском хозяйстве молоко проверяют ветеринары, затем разливают в специальные банки и помещают в мобильные рефрижераторы с постоянной температурой +4 градуса. Ранним утром грузовики развозят продукцию по автоматам. Кстати, в них молоко регулярно помешивают, чтобы сливки достались не только утренним покупателям. Поделиться литром напитка "железная корова" готова за 40 рублей. Недешево.

- Цена, конечно, должна быть ниже, но с другой стороны - это люкс-продукт, который идет почти по себестоимости, - рассказывает руководитель компании, занимающийся установкой и обслуживанием автоматов, Иван Соломаха. - В ценообразование входит себестоимость молока, корма, доставка, аренда автоматов...  Оборудование итальянское. Покупателям наше молоко пришлось по вкусу, ведь оно без консервантов и красителей, без сухих примесей, более того оно очень хорошего качества - от коров, которые питаются травой с заливных лугов экологически чистого места под Дубной.

Кстати, опыт Подмосковья может в ближайшее время перенять и Москва. Предполагается, что первые торговые автоматы появятся в районе Медведково. Если эксперимент сочтут удачным, установить автоматы могут по всей столице. Но для этого должны быть разработаны специальные боксы или уличные торговые автоматы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435