03.09.2008
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Молоком будет называться только то, что даёт корова

Живое молоко жители Красноярска пьют не чаще, чем видят живую корову у себя во дворе. В основном приходится довольствоваться тем, что приготовлено и расфасовано на заводах. Однако переработчики большей частью лукавят. Добавляют в свою продукцию сухое молоко. Всё ради прибыли. Из одного килограмма суррогата можно получить от 7 до 10 литров продукта. Но натуральным такое молоко называться не может. Это молочный напиток. Разница такая же, как между сливочным маслом и маргарином.

Село Крутояр Ужурского района. Здесь недавно тоже организовали своё молочное производство. Однако сухим молоком местные специалисты не пользуются принципиально. Натуральное - оно и есть натуральное. Тех производителей, которые добавляют порошок в свою продукцию, понимают, но не поддерживают. Выражаются по-крестьянски прямо: народ обманывают.

Специалисты единодушны: молочную продукцию давно следовало разделить. Натуральное молоко - это одно, молочные напитки - совсем другое. А потребитель вправе знать, что он покупает. Однако на глаз определить состав практически невозможно. Без специального оборудования никуда. Такие вот передовые технологии.

Пока неизвестно, скажется ли переход на новые ГОСТы на цене молочной продукции. Потребители уверены - уж молочные напитки точно должны подешеветь. А вот крупные производители говорят об обратном - это натуральное молоко подорожает. В любом случае у покупателя появится осознанный выбор. Например, чем поить собственного ребёнка - напитком из сухой смеси или настоящим молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1