07.06.2008
Источник: religare.ru
Регион: Израиль
Молоко жирафов объявлено кошерным

В преддверии еврейского праздника Шавуот (праздника первых плодов), на котором главное место на столе отводится всевозможным молочным продуктам, раввины из университета Бар-Илан постановили, что молоко жирафов является кошерным.

Недавно ученые признали, что мясо жирафов является кошерным, и евреям можно употреблять его в пищу, так как жираф имеет раздвоенное копыто и жует жвачку, что делает его "чистым животным" с точки зрения иудаизма.

Две недели назад, в ходе работы с жирафами парка "Сафари" в Рамат-Гане, раввины взяли пробу жирафьего молока. Уже в самом начале эксперимента раввины увидели, что молоко жирафы свертывается в соответствии с требованиями кашрута. Дополнительные опыты подтвердили этот результат и однозначно показали, что молоко жирафов является кошерным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис