07.06.2008
Источник: religare.ru
Регион: Израиль
Молоко жирафов объявлено кошерным

В преддверии еврейского праздника Шавуот (праздника первых плодов), на котором главное место на столе отводится всевозможным молочным продуктам, раввины из университета Бар-Илан постановили, что молоко жирафов является кошерным.

Недавно ученые признали, что мясо жирафов является кошерным, и евреям можно употреблять его в пищу, так как жираф имеет раздвоенное копыто и жует жвачку, что делает его "чистым животным" с точки зрения иудаизма.

Две недели назад, в ходе работы с жирафами парка "Сафари" в Рамат-Гане, раввины взяли пробу жирафьего молока. Уже в самом начале эксперимента раввины увидели, что молоко жирафы свертывается в соответствии с требованиями кашрута. Дополнительные опыты подтвердили этот результат и однозначно показали, что молоко жирафов является кошерным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49