07.06.2008
Источник: religare.ru
Регион: Израиль
Молоко жирафов объявлено кошерным

В преддверии еврейского праздника Шавуот (праздника первых плодов), на котором главное место на столе отводится всевозможным молочным продуктам, раввины из университета Бар-Илан постановили, что молоко жирафов является кошерным.

Недавно ученые признали, что мясо жирафов является кошерным, и евреям можно употреблять его в пищу, так как жираф имеет раздвоенное копыто и жует жвачку, что делает его "чистым животным" с точки зрения иудаизма.

Две недели назад, в ходе работы с жирафами парка "Сафари" в Рамат-Гане, раввины взяли пробу жирафьего молока. Уже в самом начале эксперимента раввины увидели, что молоко жирафы свертывается в соответствии с требованиями кашрута. Дополнительные опыты подтвердили этот результат и однозначно показали, что молоко жирафов является кошерным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял