23.09.2008
Источник: mv.org.ua
Регион: Украина

В первой декаде сентября в Запорожской области отмечались стабильные цены на мясо птицы и яйца, которые производят птицефабрики региона. Об этом рассказал заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Александр Син во время селекторного совещания по вопросам ценовой ситуации на рынке продуктов питания.
 
Между тем, наблюдался незначительный рост цен на мясо птицы и яйца, которые выращиваются на частных сельхоздворах, соответственно на 0,7 и 1,8 проц. Также, на 2,9 проц. выросли цены на сорта хлеба, которые были убыточными для производителей, - заявил Александр Син.

По данным пресс-службы Запорожской ОГА, представители торговых сетей региона прогнозируют сохранение стабильной ценовой ситуации по большинству продуктов питания, кроме молока и молокопродуктов. Рост цены на них связан с сезонным увеличением закупочной цены на молоко сельхозпроизводителями.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117